Deportes

COPA DE LA LIGA Gran triunfo de Boca ante Central Córdoba en la Bombonera y se suma a la pelea

El Xeneize derrotó 2-0 al Ferroviario en la Bombonera por la quinta fecha en la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2024.

En un encuentro disputado en La Bombonera, Boca Juniors logró imponerse 2-0 sobre Central Córdoba de Santiago del Estero en la quinta fecha del Grupo B de la Copa de la Liga 2024.

El primer gol del partido llegó a los 8 minutos de la primera mitad, cuando el uruguayo Miguel Merentiel aprovechó una oportunidad para marcar el primer tanto a favor de Boca. Más tarde, a los 28 minutos del segundo tiempo, Kevin Zenón amplió la ventaja para el equipo local.

Con esta victoria, el equipo dirigido por Diego Martínez suma su segundo triunfo en la Copa de la Liga y se posiciona a cuatro puntos del líder del torneo. El próximo partido de Boca será contra Lanús el próximo domingo a las 21:30 en el estadio Néstor Díaz Pérez.

Por otro lado, Central Córdoba de Santiago del Estero, dirigido por Abel Balbo, acumula su cuarta derrota en el torneo y se encuentra cerca del último puesto en la tabla de promedios. Su próximo encuentro será ante Defensa y Justicia, el próximo martes a las 20:00 en el estadio Norberto Tomaghello.

El partido estuvo marcado por la intensidad de Boca, que abrió el marcador a los 8 minutos con una jugada que comenzó con Lucas Janson recuperando la pelota y terminó con Zenón definiendo con un disparo por debajo del arquero Mehring, mientras que Merentiel aseguró el gol en la línea.

El segundo gol de Boca llegó a los 28 minutos del segundo tiempo, con una jugada en la que Advíncula desbordó y centró para Zenón, quien marcó el 2-0 final.